2011-05-29

6/4-8/14 夏卡爾在台中美術館展出

活動名稱:「生日快樂‧夏卡爾的愛與美」特展
活動日期:6/4-8/14
活動地點:國立台灣美術館A1展覽室
活動費用:全票250元(另有學生優待票220元)
活動網址:http://www.ntmofa.gov.tw/chinese/ShowInfomation_1.aspx?SN=3221&n=10044
活動內容:
夏卡爾114件展品,作品內容涵蓋《生日》、《維台普斯克城鎮上空》、
《艾菲爾鐵塔的新婚夫婦》等經典油畫,
以及《馬戲團》、《詩》等2套精彩的版畫,
展品主要來自日本各大美術館與企業典藏,
夏卡爾家族亦提供《藍翼的時鐘》等重要作品共襄盛舉。

作品中有多件為日本私人收藏,幾乎從來不曾外借,
透過夏卡爾家族與各種管道,終於讓這些代表作順利來台展出,殊為不易,
建議民眾把握親炙夏卡爾精彩創作的機會。

展覽期間,國美館亦精心設計一系列教育推廣活動,
陪伴所有夏卡爾藝術愛好者共度一個充滿愛與美視覺盛宴的文化夏季。


===

「生日快樂‧夏卡爾的愛與美」特展,昨天結束在台北展出,很多民眾趕在最後一天看展,現場擠滿觀眾,大家深深感受到夏卡爾以故鄉、戀人、花束、猶太婚禮等元素呈現的濃烈情感。
這項展覽六月四日移師台中國立台灣美術館展出,共有來自日本、法國的百餘幅畫作。台中展比台北展增加一幅「維台普斯克城鎮上空」,及「馬戲團」系列的版畫與一件油畫。

「維台普斯克城鎮上空」,夏卡爾以故鄉維台普斯克為背景,寧靜的村莊,人們似乎還在沉睡,兩隻極小的動物顯出生趣。畫面上方,夏卡爾懷抱著新婚妻子蓓拉,拉長著身體翱翔在天空中,象徵新婚的歡愉。

夏卡爾的畫境如詩似幻、繽紛浪漫,被奉為超現實主義先驅,畢卡索盛讚他是「二十世紀最擅長色彩的藝術家」。夏卡爾九十八歲一生,歷經兩次流亡,畫作充滿光明與溫暖,也表現他對人生無限的回憶與眷戀。

韓國偶像團體Super Junior成員始源和東海,昨天下午四點在經紀公司的安排下前往看展。他們買票排隊進場,在人群中安靜看畫,但仍引起現場民眾注意,引起短暫騷動。

趕在最後一天看展的台灣大學教授林達德說,開展後一直想來,但忙於公務安排不出時間,昨天終於抽出時間陪太太參觀。他說,看完夏卡爾的畫,充分感受到夏卡爾傳達的幸福感。他也買了不少精緻的紀念品準備送人。大學畢業正準備服兵役的雷廷鈞,也在學藝術的妹妹催促下,昨天下午四時三十分截止入場前進場參觀。他看了之後說,這是適合愛人和家人一起來看的展。

http://udn.com/NEWS/READING/REA8/6367321.shtml

1 則留言:

  1. 很抱歉打擾,如果對夏卡爾有興趣的朋友~可以參考
    活動網址: http://160coupon.tk
    可以買到160元的門票喔!!

    回覆刪除

歡迎留言給卡卡