2011-05-16

中部地區第二階段限水可延至6月初

行政院長吳敦義星期天,前往供應大台中用水的鯉魚潭水庫視察,從5月12日降雨以來,大台中地區已經下了大約一百公厘的雨量,大約有580萬噸的水量進帳,以大台中每天用水73萬噸的水量來看,大約還可以撐7天左右。吳敦義表示,中部地區第二階段限水,可望延後,但仍需持續努力抗旱。

儘管天氣灰濛濛,行政院長吳敦義臉上卻多了一些笑容,下午前往苗栗鯉魚潭水庫,了解水庫進帳情形,開心的宣布大台中地區,彰化和南苗栗的第二階段限水,可望延後。原定5月23號就要啟動的中部地區第二階段限水,因為這場及時雨,可以暫時延到6月初。

幾天降雨下來,旱象稍稍紓解,以供應大台中用水的鯉魚潭水庫來說,從5月12日降雨以來,已經下了大約100公厘的雨量,水量標高來到278.3公尺,上升了兩米左右,進帳大約580萬噸的水量。

以大台中每天用水73萬噸的水量來看,可以供應約7天左右的使用量,而幾個水庫雖然有些許進帳,不過還是得努力抗旱。旱象未解,抗旱政策還是得繼續,中央希望七月底前,不實施第三階段限水,民生用水充分供應,一期稻作可以順利撐過,不過還是呼籲民眾節約用水,共體時艱。原文網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110516/79/2rmmt.html

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給卡卡