2011-05-11

第一屆台中市威達盃青少年創意影片獎﹣截稿日至7月29日13:00止


第一屆台中市威達盃青少年創意影片獎活動辦法

實施對象
1. 設籍臺中市或就讀於臺中市各級公私立學校之國小(4年級(含)以上)、國中、高中職學生(含綜合高中,三年級應屆畢業生亦可報名參賽)。
2.臺中外僑學校學生及臺中外僑子弟(12年級(含)以下)。

創作主題
以「
My Great Taichung City」創作主題,表達對大臺中的看法或想像,題目自訂、表現方式不拘。

詳細辦法請參考:
http://www.mvtc.com.tw/means.php


肅「我在大台中,我用影像寫日記。」威達雲端電訊和明道中學策劃主辦「第一屆台中市威達盃青少年創意影片獎」,鼓勵台中市青少年以影像記錄周遭生活,拿到金牌的作品將可獲2萬元獎金。

活動的宣傳影片邀《海角七號》導演魏德聖代言。他說:「不要把創作看得那麼嚴,它就是生活的一部分。」他認為,現在是多媒體影像時代,年輕學子習慣用影像說故事,未來影像有可能取代紙筆,成為另一種發聲管道。

主辦單位昨天舉辦記者會,邀到台中市長胡志強與威達雲端電訊執行長賴富源、明道中學校長汪大久一起手持DV、手機、場記版,宣告活動正式「開麥拉!」

參賽的學子可透過鏡頭閱讀並記錄大台中「城市之美或城市與人的故事」,或延伸創意空間,以未來城市主人的角度,呈現理想大台中的未來發展樣貌。作品以「My Great Taichung City」為創作主題,題目可自訂,分為國小組(四到六年級)、國中組、高中職組,獎項有金牌、銀牌、銅牌、優勝、佳作和「網路最佳人氣獎」等。

可個人或組隊(5人內)參賽,投稿影片須先上傳youtube網站,設定為「非公開影片」,並進入台中市威達盃青少年創意影片獎網站(www.mvtc.com.tw)點選「作品上傳」選項頁面,填妥基本資料、創作理念。截稿日7月29日下午1點。【2011/05/12 聯合報】@ http://udn.com/

原文網址:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/6330929.shtml

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給卡卡