2011-05-16

台中公園與濟南市孔廟聯合辦理第二屆「和諧中華、海峽兩岸經典文化推廣會演」

卡卡也是有讀過「論語」課本的學生,受儒家思想的影響也頗深,
特別是「中庸之道」。
現在可是「我就是道」,時代可不同了。

====
【人間福報台中訊】海峽兩岸昨天同步推廣中華經典,台中市長胡志強與中國大陸山東省濟南市長張建國透過視訊連線,同聲肯定中華經典是兩岸共同的文化資產,並將攜手將之發揚光大。

中華經典研究學會與山東省濟南市今年繼續聯手辦理第二屆「和諧中華、海峽兩岸經典文化推廣會演」主場地在濟南市孔廟,副場地則在台中公園。經典研究學會說,這項會演輪流在兩地主辦,今年首度使用視訊連線同步進行開幕儀式,讓兩岸人士互相問好,並齊聲朗誦論語百句,用盛大的場面及宏亮的聲音傳播中華經典。

胡志強說,儒家思想博大精深,中華經典是古聖先賢的智慧結晶,也是中華民族的共同資產,早已融入兩岸人民生活中;若下一代能及早了解中華經典的內涵,未來發展將更有價值與意義。

張建國則說,中華經典與文化是兩岸的共同根源,兩岸人民都應肩負時代使命,繼續傳承中華文化。他表示,濟南市一定會與台中市攜手推廣中華經典與文化。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給卡卡