2011-05-21

台中之光﹣廁所上時代雜誌、圓滿劇場獲得全球卓越建築獎




台中真不容易,中友百貨的廁所上時代雜誌,圓滿劇場獲全球建築獎,這二地方真是去過的都說讚啦。

中友一流的主題廁所:http://www.chungyo.com.tw/floor/floor_2.asp

====

廁所也能成為台灣之光嗎?不要懷疑這是真的,台中一家百貨公司,設計不同主題的化妝室,讓使用者更舒適,還因此登上時代雜誌。

走入這個藍色空間,周圍都是色彩繽紛的魚,像極了水底世界,一直到打開門才發現是化妝室。夢幻一般的水世界,天花板是旋轉的魚群,地板是馬賽克磚拼成的,可愛的章魚圖案,就連門也像是潛水艇的船艙造型,來上廁所忍不住想拍照 ,留下到此一遊。民眾:「廁所是髒髒的、很呆板。但它不會,感覺它是非常活潑生動,進來就會心情很愉悅 。」

這是台中一家百貨公司的化妝室,不同樓層有不同主題設計,海洋世界是女廁、親子專用空間,還有小一號的洗手台、馬桶座,怪不得被當成景點,而且還登上時代雜誌,雜誌上除了海洋世界,還有易開罐廁所,大紅色的易開罐飲料,是大家都熟悉的可樂,紅色調很搶眼,15公分的可樂易開罐變成超過兩米高的圓柱形廁所,使用感覺超特別。民眾:「寶特瓶的廁所門,設計還滿特別的。」

特色造型化妝室,還有專為小女生設計的公主風,這個綠色叢林則是爸爸的親子廁所,享受泰山的叢林世界,地上透明玻璃窺探螞蟻窩,就連馬桶也變成青蛙造型,廁所個性風格登上時代雜誌,成為台灣新亮點。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110521/142/2rxji.html

台中市圓滿戶外劇場獲得全球卓越建築獎,台中市長胡志強今天說,做建設要有國際觀,當年推動圓滿劇場,最大反對力量來自政府,還差點被拿去蓋八大行業,幸好他堅持,才創造出東亞最棒的戶外劇場。

胡志強說,當年推動時,很多人不知道什麼是戶外劇場,土地、經費都是問題,還有人阻擋建設,最大反對力量來自中央政府,不准蓋廁所,不准蓋舞台頂蓋,甚至要把土地收回去,改作汽車教練場,還差點被租給八大行業。

胡志強說,建設的過程是辛苦的,但總要堅持,台中洲際棒球場現在是符合國際標準的球場,連美國職棒道奇隊都贊同,當初也被罵個半死。

他強調圓滿劇場獲獎後,他不覺得一吐怨氣,總是要持續建設,過程當然也會有懷疑、批判的聲音,希望興建中的大都會歌劇院,能再為台中市贏回獎項。

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/BREAKINGNEWS3/6350801.shtml

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給卡卡