2011-05-16

台中市十二期重劃區環保節能減碳主題公園動土

台中的公園又添一座囉!這次是在台中第12期重劃區﹣西屯區。

台中市環保節能減碳主題公園昨(十五)日由市長胡志強舉行開工動土典禮,胡志強致詞指出,未來公園用電期望透過太陽能發電達百分之百自給自足目標,同時節能減碳主題公園內節能展示館,並成為各國小學生戶外教學的場地。

開工動土典禮邀請胡市長、建設局長沐桂新、前建設局長王誕生及市議員黃馨慧、楊正中、張廖乃綸、張廖萬堅、陳淑華、劉士州及許水彬與副議長林士昌秘書及立委蔡錦隆秘書等人參加。

胡志強表示,這座主題公園是由台北某基金會捐贈近七千萬元所規劃,這是台中市第一個節能減碳的公園,也將成為當地居民休閒的場地。

舉行動土開工儀式後。由於昨天是胡志強的生日,現場表演舞蹈的八位小朋友也向胡市長高喊「市長!生日快樂」,胡市長也親切地與小朋友擁抱並送蛋糕給小朋友分享。

原文網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110516/128/2rl70
.html

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給卡卡