2011-05-16

「i84台中」公車動態程開放下載

哇!居然有這程式,卡卡趕快去下載。

==

為推動民眾搭乘大眾運輸工具的意願,台中市府積極提高公車便利性,特別和交通部合作,啟用「i84台中」公車動態程式,民眾只要在手機裡下載程式,就可隨時掌握公車進站時間,以及周圍的知名景點。(記者蔡依婷台中報導)

公車族都有過早早到站,卻不知公車何時會到的痛苦經驗,台中市政府為了讓公車系統更加方便,和交通部合作,成立全台第一個整合觀光休閒的公車動態系統,未來只要使用iPhoneAndroid手機作業系統的民眾,都可免費下載「i84台中」公車動態程式,查詢所有市區客運路線、位置、以及公車到站時間,台中市長胡志強表示,台北市輔助大眾運輸經費一年超過二十億,但台中市不到三億,可見還有進步的空間。胡志強:「以後我們還要增加補助,為了做捷運五年就花了十億,為了推動捷運,先做公車,寧願先貼錢,以免以後賠錢。」

交通部技顧問室主任卓訓榮說,這也是全台唯一可查詢公車到站時間,又能同時搜尋附近景點的公車動態系統,透過這套系統的幫助,期許年底大台中的公車運量可達到十倍成長。卓訓榮:「建國百年有十倍成長,就等於有四百萬人次,希望台中可以成為全台成長最快的都市。」

交通局長林良泰則表示,這套公車動態系統在今年底前,可以延伸到原台中縣,逐步落實到整個大台中。

原文網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110419/91/2q3h6.html

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給卡卡