2011-06-11

台中要有電影城囉!謝謝李安導演!


謝謝李安把電城影送給台中,
讓台中又多了一個值得去的地方。
「少年Pi的奇幻漂流」改編自原著小說Life of Pi,
這是小說的每章Summary:http://www.wikisummaries.org/Life_of_Pi
電影以3D的方式拍攝,預計在2012年12月21日上映,
屆時卡卡會以行動支持,希望台中的朋友也能支持唷!

話說卡卡覺得李安導演應該對東北鍋情有獨鍾吧!
(真是三句不離吃啊!)
卡卡在「麻辣人家」及「老舅的家鄉味」
都看見了李安導演留下的簽名,(大心)
正巧這二家都是東北酸菜白肉鍋,而且湯頭還真的都是一極棒的,
想去嚐嚐的朋友,記得要先訂位唷!

麻辣人家
營業時間:中午11:00﹣淩晨1:30
電話:04-2202-2346
地址:台中市北區梅亭街292號(五常街口)
E-mail:av9555@ms39.hinet.net居然有E-mail

老舅的家鄉味
營業時間:11:30 ~ 14:00、17:00 ~ 21:30
電話:04-2223-3878
地址:台中市中區自由路二段80號 /


=========
國際大導演李安來水湳機場拍攝電影《少年Pi的奇幻漂流》殺青,拍攝場景及設備將由台中市府接手規畫為電影城,做為文化創意產業及觀光新地標。市長胡志強還透露,已有國際級電影導演來探詢,黎明新村、中興新村和林家花園都是極佳的拍片場景。

 李安完成在水湳經貿園區機棚拍片的超級任務,長達半年在台灣的拍片作業,還吸引好萊塢國際電影公司向台中市投石問路,李安也向胡志強表示,黎明新村、中興新村的綠意和日據時代建築,及古蹟林家花園的樓閣設計,將來會成為民眾心中回憶及電影取景熱點。

 為答謝台中市傾力相助,李安在水湳片廠的科技景觀,允諾全部無償送給台中市當成電影城的最大賣點,昨晚和胡志強道別時還互相擁抱,拍攝任務完成,很多外籍成員離台時還流下依依不捨的眼淚。

 新聞局長石靜文說,李安拍攝《少年Pi的奇幻漂流》,帶領三百名曾獲國際大獎一流電影團隊進駐,劇組成員甚至攜家帶眷搬來台中市,深深愛上台灣。

 「國際級團隊對台灣印象這麼好,李安很驕傲」。石靜文強調,李安帶來最新電影攝影技術,對台中電影產業發展造成深遠影響,李安拍攝《少年Pi的漂流記》建置的硬體,包括已經投資兩億元設施送給台中市。

 石靜文透露,市府已準備動用第二預備金,在水湳經貿園區中央公園規畫十頃以上的電影城基地,作為國內拍片片場,也希望能吸引投資者,在周邊地區建築國際觀光旅館,營造新興的觀光參訪景點,將拍攝場地成功建構為具備高度競爭力與吸引力的電影城。

 電影城基礎建築,希望兩年內完成,隨著越來越多的片商到水湳拍片,逐步建構台灣最具規模的電影城,李安送台中市的禮物,有好萊塢團隊最新拍攝技術、硬體科技及道具製作等,對國內觀眾而言都會是非常新的體驗。

2011-06-11 中國時報 【盧金足/台中報導】
http://showbiz.chinatimes.com/domestic/11050610/112011061100008.html

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給卡卡