2011-06-06

台中獨家展出夏卡爾的畫作。

「生日快樂─夏卡爾的愛與美」台中特展,
展期:6/4-8/14在台中國美館展出,
本次台中獨家展出夏卡爾(Marc Chagall)
「維台普斯克城鎮上空」油畫及「馬戲團」版畫,
難得的展出,記得去看唷!
6/20前現場購票還送筆記本,送完為止唷!

====
國立台灣美術館、聯合報系主辦的「生日快樂─夏卡爾的愛與美」特展昨天在台中開幕。特別的是,夏卡爾代表作之一「維台普斯克城鎮上空」、「馬戲團」僅在台中場展出,要讓中南部觀眾體驗夏卡爾夢幻、浪漫、詩意的異想世界。

台中市長胡志強說,這項特展在台北故宮締造十六萬人次,他很感激聯合報系、文建會引進許多大型展覽,都不忘到台中市展出,他鼓勵現場的老師、學生要協助宣傳「夏卡爾的愛與美」,「一定要突破台北的十六萬人次,發揮台中文化城的魅力」。

國立台灣美術館長黃才郎說,台中展覽即日起至八月十四日,展出夏卡爾一百一十四幅油畫、版畫作品,總價值超過八十億台幣,展場空間以夏卡爾創作類型分類,黃白的燈光下,欣賞夏卡爾畫作柔和的線條。

金傳媒執行長楊仁烽指出,這次夏卡爾展的展品主要來自AOKI株式會社等日本十二個公私機構,以及法國、瑞士的夏卡爾家族,許多展品在日本當地也難得一見。

夏卡爾的「生日」舉世聞名,他畫下廿八歲生日那天和摯愛蓓拉的愛情見證,昨天特展開幕,台中亞緻飯店精心製作「生日」蛋糕。

台中特展獨有的「維台普斯克城鎮上空」油畫,是夏卡爾一九一五年和蓓拉結婚後重返故鄉俄國時的創作,他畫下和蓓拉一起遨遊在故鄉「維台普斯克城鎮」,用色柔和細膩。

另一套台中特展獨有的是「馬戲團」油畫和卅八件版畫系列,用色鮮麗,彷彿置身奇幻國度。


特展全票兩百五十元,學生票兩百廿元,在統一超商、萊爾富、全家、博客來、兩廳院等系統購買,加送夏卡爾L夾,現場購票加贈筆記本一本。
官網:http://chagall.ishow.gmg.tw/,洽詢電話:(○四)二三七六○一○○。

http://udn.com/NEWS/READING/REA8/6380087.shtml

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給卡卡