2011-08-27

4條山海環線新公車路線8月29日正式上路

以後到以後到豐原夜市,東勢林場,后里馬場,大肚山都更方便囉!

為方便學生新學期通勤搭乘,臺中市政府新增4條山海環線公車新路線(9093號)將在829日正式上路,市府交通局27日上午於豐原客運總站舉行通車記者會,由市長胡志強帶領試乘民眾一起搭低底盤公車、逛廟東、吃美食。並準備只送不賣的最新版「環線公車紀念卡」,由愛上巴士代言人莎莎簽名,將贈送給29日搭乘前三班環線公車的民眾。
通車記者會由胡市長、豐原區長張瀞分、交通局局長林良泰、觀光旅遊局局長張大春、議員李榮鴻、陳清龍、許水彬、廖述鎮、豐原客運公司董事長林伯洋等人共同出席,並吸引1百多位試乘民眾共襄盛舉,愛上巴士代言人莎莎也來到現場,與大家一起試乘公車並前往豐原廟東品嘗美食。

交通局表示,4條山海環公車新路線不限里程全程免費,民眾如果刷卡搭乘仍可參加愛上巴士月月抽大獎活動,4環線公車分別是,90號和平山環線從和平到豐原,沿途經過東勢、石岡;91號新社山環線由新社到神岡,經過石岡、豐原;92號豐安環線由豐原往大安,沿途路過后里、外埔、大甲;93號海環線則是從大甲往烏日,經過清水、沙鹿、龍井、大肚等區。
針對這4條山海環線公車新路線,胡市長則認為,90號可稱為「和豐線」、91號稱為「新神線」、92號稱為「豐安線」、93線號稱為「大日線」,都非常好聽,他要感謝議會的大力支持,讓民眾能有更便利的公車可坐。
交通局指出,除了這4條免費公車,另一條新增一般公車路線-235號豐原內環線也於29日同步上路,主要繞行豐原區的重要機關、醫院,全長6.3公里,與目前所有市區公車相同,刷卡可享8公里免費。

交通局表示,新上路的4條環線公車主要是針對當地通勤族,提供方便的大眾運輸,車體並特別設計融入當地的景點與農產品,相當亮眼;像和平山環線用梨子為代表,沿線經過的東勢、石岡所產的蘋果、柿子等也納入車體圖片;新社山環線則是以香菇為代表,沿線的農產品木瓜、葡萄、柿子等;豐安環線以椪柑為主,沿線則有青蔥、百香果及葡萄等;海環線則以媽祖做為特色代表,搭配路線區域生產的芋頭、西瓜、韭黃、苦瓜等;愛上巴士代言人莎莎的俏麗照片,也將跟著環線公車上路,天天陪大家開心搭公車。

資料來源:台中日報

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給卡卡