2011-09-29

「臺中。設計師天堂」紀錄片

你有聽過「台中學」嗎?原來台中,有那些令人著迷之處呢?
讓這些設計師告訴你吧!

台中的確有很值得細細品味的地方,
這個紀錄片,紀錄台中很多美的地方,
有時間的,
可以好好的花11分鐘看完整個微紀錄片,
給台中一個讚!!

另外,這也是卡卡第一次聽到有人以「臺中」開研討會,
還有所謂的「台中學」,
可見台中除了是個可以細細品味的地方,
還值得研究呢~

 

「臺中。設計師天堂」紀錄片11分鐘全版


 

「臺中。設計師天堂」紀錄片3分鐘精華版


設計來自於生活,而生活成就於環境。如同時尚產業之於義大利米蘭,東海的藝術街、園道上的主題餐廳、大甲的捷安特、后里的薩克斯風,每一樣都是臺中的驕傲。


市政府文化局「2011臺中學研討會-設計文化篇」今年委由亞洲大學承辦,為了營造與往年不同的氣象,特以「臺中市是設計師的天堂」為概念拍攝紀錄短片,邀請您一起感受陽光、熱力的臺中! 由七日印像電影有限公司拍攝的「臺中,設計師天堂」紀錄短片,這是一支描述設計工作者,如何能在臺中這樣富有自由和理想的環境生活中汲取養分。


片中將臺中設計的意涵與理念闡述,並一點一滴去發現這個城市生活環境對他們的影響,訪問的設計工作者有Iloomi的葉恒志、亞洲大學副校長劉育東、胡同咖啡的王詩鈺、東海建築的羅時瑋、在臺中清水長大的王錬登、美可特的王盈發,和花費十五年打造國立自然科學博物館的漢寶德等等,這些人一同和大眾分享與欣賞臺中的設計,感受臺中市的陽光與熱力。


資料來源:台中市文化局