2011-09-27

日月潭紅茶搭台中糕餅 再創新



說真的魚池鄉的紅茶,真的好好喝唷~
日月潭紅茶產業與台中糕餅產業今天簽署合作備忘錄,南投縣魚池鄉長陳錦倫表示,魚池鄉紅茶深受消費者青睞,現在與台中糕餅業者合作,開創新產品,盼能引領茶飲新風潮。

日月潭紅茶產業與大台中糕餅產業今天共同簽署「產業合作備忘錄」,由陳錦倫、魚池鄉農會總幹事王威文代表與台中市糕餅商業同業公會理事長詹深池等人代表簽署。

陳錦倫表示,魚池鄉生產的日月潭紅茶深受消費者的青睞,兩年前已推出產地標章,讓消費者可以根據雷射防偽標章買到真正魚池鄉生產的紅茶。這次日月潭紅茶與台中糕餅合作,台中糕餅業者將採用日月潭紅茶研發糕點,盼能引領茶飲新風潮。

王威文指出,魚池鄉紅茶種植面積有350多公頃,年產量20多公噸,年產值約新台幣4億元,近9成內銷。因為魚池鄉栽種的紅茶是大葉種,品質與口感不同於其他產地栽種的小葉種,受到消費者的喜愛。

魚池鄉公所與台中糕餅業者在簽署合作備忘錄後,將於10月1日、2日、8日、9日及10日5天,在魚池鄉假日休閒廣場舉辦「2011日月潭紅茶文化祭」活動,希望能讓民眾對紅茶文化有更多認識與了解。



中央社