2011-09-29

首家公辦家電診所台中開幕 小家電三天修好

環保的地方,幫推一下。

郵遞區號: 
406
電話: 
textimage
寶之林
地址: 
台中市北屯區軍福路1008號之1
台中市政府環保局成立全國第一家「家電診所」,下午(二十九號)在北屯區寶之林開幕。副市長蔡炳坤說,鼓勵民眾愛物惜物,市府開辦家電診所,十月起試營運,針對電鍋,烤箱等故障小家電,三天內修好。一個月內,家電診治免費,十一月起,酌收工本費五十元。
    全國第一家公辦家電診所,九月二十九號下午在台中市北屯區寶之林開幕,將為故障的小家電,打造幸福的第二春。副市長蔡炳坤說,台中市獲選低碳示範城市,其中家電診所更是符合全回收,零廢棄的六大旗艦計畫之一。根據環保署九十八年統計,我國廢電機電子設備(WEEE) 總回收量十萬七千三百八十五 公噸,總減碳量可達二十二萬一千兩百一十三公噸。
    成立家電診所,就是要幫民眾解決小家電故障的問題,讓家電獲得重生,無碳無憂,鼓勵民眾愛物惜物、資源再利用。 蔡炳坤化身卡通海賊王中,醫師角色的喬巴,宣佈家電診所十月一號起,試營運,包括故障的烤箱,電鍋等小家電,三天內可以修好,一個月內。家電診治免費,十一月起,則酌收工本費五十元,歡迎民眾多加利用。
    環保局表示,坊間維修家電,包括工資材料費,動輒三百元起跳,局長劉邦裕則說,市府不與民爭利,因此只受理常見的小家電,比如電風扇、吹風機、家用烤箱、電鍋、飲水機及檯燈等六種,送修時,還是要幫小家電掛號,填寫基本資料,由維修師評估診斷是否可修復,完成後會以電話通知等待民眾領回。
    家電診所營業時間是上午九到十二點,下午一點半到四點半。週三週日國定假日休診。預約電話042436-9702轉15.