2011-09-18

中台灣拚觀光 推「中進中出」

「觀光是台灣未來最大的產業!」為行銷大台中的好山好水、好名產,中市觀光旅遊局長張大春率團到大陸推廣中市觀光;先到天津參加中國旅遊產業博覽會,昨至廈門參加第七屆海峽旅遊博覽會,全力推動台中港成為「中進中出」的主要門戶。

推展國際觀光就是要讓台中走出去、世界走進來!二○一一年中國旅遊產業博覽會於天津開幕,為行銷大台中觀光景點,吸引更多陸客選擇「中進中出」旅遊方式,張大春特到大陸北方城市交流。

天津與北京地理位置相近,北京又是陸客自由行試點城市之一,張大春希望能讓更多遊客知道太陽餅、珍珠奶茶、腳踏車的故鄉在台中;逢甲夜市、谷關溫泉所在地就在台中。第七屆海峽旅遊博覽會,七日在廈門正式開幕,吸引台中等各縣市參加,中彰投更以「火紅中台灣」形象出擊;從展館形象設計到遊程規畫,希望結合小三通、幸福產業拍婚紗及逢甲夜市、中台禪寺等景點共同行銷,讓遊客留下鮮明「中台灣」印象。

張大春將拜會天津及廈門旅遊局,廈門將成為大陸首個國際郵輪母港,並成立大陸首家郵輪公司;今年十月十八日皇家加勒比海郵輪將有逾兩千名來自全世界各地的遊客,從廈門及香港登船,廿一日停靠在台中港。

資料來源:中國時報