2011-10-08

大台中國際會展中心正式啟用營運



大台中國際會展中心暨2011台中自動化展昨天開幕,交通部長毛治國(左二起)、副總統蕭萬長、聯合報系董事長王文杉及台中市長胡志強等人主持揭幕。



太好了,卡卡覺得台中有一個這樣大地坪的地方可以辦展覽,真棒~
大台中國際會展中心地址:
台中市烏日區高鐵五路161號
現場聯絡電話:04-23374479、04-23370475



聯合報系成立「大台中國際會展中心」昨天正式啟用營運,同步舉辦台中自動化工業大展,展館設在高鐵台中站區西側,包括展場、車位及戶外面積達五千多坪,將可帶動中台灣會展產業及商業前景,並成為台中的新地標。
聯合報系今年初標下交通局高鐵局標租的台中高鐵段,推動大台中國際會展中心,會展中心硬體設施完善,在台北創下七十萬人潮的「會動的清明上河圖展」也將在此展出。


副總統蕭萬長、交通部長毛治國、台中市長胡志強等人出席開幕典禮。蕭萬長說,高鐵站區開發快速,台中起飛要有場地展示,聯合報系提供起步的示範,可說是「天時、地利、人和」,除展現聯合報經營實力,也能帶動業界的商機。
毛治國表示,展覽動輒幾十萬人次,屆時可能要加速高鐵新車計畫。胡志強說,會展中心展覽滿檔,「你們(聯合報)的發達,就是台灣的發達!」


聯合報系董事長王文杉致詞感謝高鐵局、市府等協助,才能在最短時間完成會展中心,也盼帶動台中休閒產業發展。
舉辦五天的台中自動化工業大展,共有五一九家廠商參展,「會動的清明上河圖展」本月廿一日接棒;接著廿八日「中區旅遊展」、十一月十七日「全國創新教育成果展」、十二月十六日「中區資訊月展」。

 聯合新聞網  
記者于志旭/攝影