2011-10-20

電影「阿爸」 看洪一峰歌唱人生



歌唱世家 寶島歌王洪一峰紀念電影「阿爸」今天上映,
昨天在台中市戶外首映,飾演洪一峰、洪家三兄弟的演員現場高歌。
記者喻文玟╱攝影

" 洪一峰紀念電影「阿爸」 台中首映 " 


電影「阿爸」昨天已經在台中市圓滿劇場首映了,今起全台開始聯映~

阿爸電影海報


電影「阿爸」預告片


已故的寶島歌王洪一峰紀念電影「阿爸」今天上映。昨天在台中市圓滿劇場公開戶外首映,現場6000個座位座無虛席,影片笑中帶淚,洪榮宏三兄弟、媽媽和阿姨齊聚,全家感受溫馨時刻。

「阿爸」由洪榮宏的小弟洪榮良擔任導演,他的兒子也飾演「小洪榮良」。洪宏榮說,電影最想傳達的是台灣的歌唱史,每個觀眾「感動點」不盡相同,有人感動他小時候練唱的故事,有人感動父親的創作,「阿爸」也是一齣家庭電影,呈現「我們的家庭經過一些波折、傷害,經過信仰和爸爸生病之後,全家團聚一起的力量」。

「阿爸」電影由台語歌手林俊吉飾演洪一峰,飾演「小洪榮宏」是台中龍井小歌王林洧鋌,兩人在電影裡以復古造型登台獻唱,重現當初洪氏父子登台的盛況,昨天電影裡的主角都到現場,開演前高歌,獲得熱烈掌聲;台中市長胡志強說:「從來沒有電影在放映之後,還有演員、真實電影角色人物和觀眾互動。」

洪榮宏說,他不擔心「阿爸」電影票房,一切順其自然,最近除了宣傳電影,他也擔任「我是油彩的化身」音樂劇男主角,飾演台灣美術巨擘陳澄波的傳奇人生。

洪榮宏說,音樂劇演出挑戰難度高,全台巡迴13場,剩下高雄、嘉義2地還有5場演出,他要演戲之外,還要唱20幾首歌,運用聲樂唱法,和一般流行歌曲不同。

洪榮宏的媽媽羅玉說:「看一次哭一次」、「最感動的劇情是全家在爸爸生病後,凝聚在一起的力量。」阿姨陳愛玲說:「最感動與不捨的片段,是洪榮宏小時候練唱的故事。」


聯合新聞網