2011-11-01

胡志強:台中美食宴迎接MLB球星


美國職棒全明星台灣大賽11月3、4日將移師台中洲際棒球場,
目前已一票難求;在台中兩天賽事,台中市政府將在市府廣場同步轉播比賽。

台中首場比賽3日下午6點30分登場,
4日提早到6點開賽,將透過市府廣場的超大螢幕,
同步轉播,買不到票的球迷也可同步欣賞棒球盛事。

台中洲際棒球場: http://veestadium.markwell.com.tw/



王建民的陶杯


2011MLB全明星台灣大賽開打,十一月三號移師台中洲際棒球場,台中市長胡志強明天(11/2)將以晚宴迎接MLB球星。新聞局長石靜文說,有地方小吃,還有西式美食,更為每位球星打造專屬的陶杯當禮物。同時兩場球賽都在市府廣場同步轉播,饗宴球迷。


球迷期待的2011MLB全明星台灣大賽,首場在新北市開打,十一月三號四號移師台中洲際棒球場,台灣之光王建民先發場次,不但球迷關心,也形成新北市台中市高雄市,三位首長較勁的場面。但不論在哪場先發,台中市長胡志強說,迎接所有貴賓,台中市準備好了。市府定二號晚間,在台中州廳,也就是原來的台中市政府,舉辦台中美食迎賓宴。

新聞局長石靜文說,為了讓中外球員貴賓感受賓至如歸,這場迎賓宴,以輕鬆自在的方式呈現,有音樂伴奏,在星空下嘗美食,不但有臭豆腐,台中肉圓,木瓜牛奶,太陽餅等地方特色美食小吃,考慮美國大聯盟球星們的口味,除了中式小吃,還有西式烤肉披薩等美食。
石靜文指出,市府特別為每位球星,手工打造刻有名字的特製陶杯,這項台中的藝術品,送給球星做紀念,也見證2011MLB全明星台灣大賽這場盛會。
中廣新聞(寇世菁報導)