2011-12-22

梨山耶誕點燈 元旦升旗迎曙光


今年的聖誕節、元旦,想要要去哪過了嗎?

慶祝耶誕節,來台灣海拔最高的梨山瘋耶誕。海拔1800公尺的梨山賓館,24日晚間舉辦耶誕晚會,高達20公尺的雪松掛上燈泡,變成耶誕樹,加上低於攝氏10度的低溫,感受最有FU的耶誕夜。

台中市去年升格後,首度在梨山賓館前點亮耶誕樹,今年擴大舉辦,24日晚間7點有耶誕晚會,元旦上午8點還有升旗典禮,民眾上山瘋耶誕、慶元旦,還有送紀念品。

梨山賓館前兩棵雪松,高度超過20公尺,連日來已披掛燈泡、彩帶,今晚將正式點燈,這兩棵海拔1800公尺的雪松,將成為台灣最高的耶誕樹。

耶誕晚會24日晚間在梨山賓館前舉行,主題為「高山音樂節」,邀請瑞士Amazing Alphorn高山樂團、台中銅管五重奏與泰雅族原住民舞蹈表演,來就送限量紀念杯,現場還有百元拍賣會,梨山特產的雪梨、甜柿禮盒現場拍賣,最便宜可用100元帶回家。

參山國家風景管理區管理處長朱傳緯說,梨山地區昨天氣溫10度,周末低溫將降至3度,梨山有「山中小瑞士」美稱,來梨山能體驗最低溫、最有FU的耶誕節。

參山管理處強調,到梨山可走國道六號,下埔里交流道轉台14線,到大禹嶺接台8線直達梨山,從埔里到梨山車程約3小時,想參加梨山耶誕晚會要提早出發。

台中市觀光局表示,梨山入夜後氣溫低、山路視線不佳,上山民眾最好預約住宿,目前梨山住宿已接近客滿,可轉往武陵、清境過夜。參山管理處電話:(04)23312678。梨山活動資訊:http://lishan.989.com.tw/index.htm


聯合新聞網