2011-12-26

台中瘋跨年 王力宏開場秀 程又青陪你倒數

今年跨年準備帶著你的李大仁,和程又青一起來台中倒數嗎?


今年台中跨年可能「還是會」聽到「我可能不會愛你」的片頭曲唷~


為迎接2012年,台中市府首度以台中及谷關雙現場連線的方式,安排長達6小時的跨年晚會,藝人王力宏將擔綱開場重任,因偶像劇再度爆紅的林依晨則壓軸陪大家倒數過新年。

以「合樂大台中Bigger City!」為主軸的中市跨年晚會12月31日晚間分別在國立台灣體育運動大學體育場谷關同步展開,跨年活動後還將到梨山舉行元旦升旗典禮,要民眾感受大台中合併後的美。

今年台中市區的跨年晚會邀請到阿KEN、納豆、佩甄、小禎等雙生雙旦主持,演出的藝人包括有王力宏、宅男女神安心亞豆花妹及Makiyo;還有在戲劇演出中表現搶眼的Dream Girls,以及奪下金曲獎最佳新人的韋禮安林依晨蘇打綠則擔任跨年壓軸來賓。

號稱大台中海拔最高的谷關跨年晚會在谷關溫泉公園廣場展開,現場以「原音原味」為主題,由梨山出生的歌手張心傑擔綱演出,還有三朵夏樂團、三支羽毛樂團、美洲The Eagles樂團及瑞士阿爾卑斯山樂團等,將與山下的台中現場連線,陪民眾一起倒數迎新年。

此外,國立台灣交響樂團12月31日在霧峰的國台交演奏廳安排一場歲末音樂會,中興大學當天也在校內舉辦跨年晚會暨園遊會及煙火秀,邀請師生倒數跨年。

值得一提的是,台中市首度到梨山迎接元旦曙光,參山國家風景區管理處還準備3份好禮,包括限量紀念杯,1000個五葉松太陽餅及500份元旦紀念圍巾,將分別送給上山參加這3項活動的民眾。


中央社