2012-02-07

跟著偶像劇場景 到台中旅行



台中市政府前的廣場,是偶像劇取景的好地方


還記得林依晨所飾演的「程又青」到台中出差時,站在兩側有燈光的廣場中哭泣的畫面嗎?用玻璃帷幕打造的台中新市政大樓,白天、晚間有不同的迷人景致,吸引許多偶像劇取景。

原台中縣及台中市合併後,讓台中直轄市的城市風貌更加多元,涵蓋了山海屯的特色景點,城市的意象及街景,都吸引許多電影、偶像劇前來拍攝,讓台中市的獨特光景躍上螢幕。
由女星天心所主演的「我的完美男人」及林依晨主演的「我可能不會愛你」就是在新市政大樓取景,而「我可能不會愛你」的林依晨至百貨公司鞋區工作的場景,也在台中勤美誠品綠園道拍攝。

台中勤美誠品綠園道前的綠地,常讓城市人忘卻了忙碌的感覺
至於描述醫院內部勾心鬥角的連續劇「白色巨塔」,男女主角休息放鬆的咖啡館,則取景於國立台灣美術館。此外,有著濃濃異國風情霧峰圓滿教堂及亞洲大學,是「敗犬女王」的取景點,敗犬女王的完結篇也是在圓滿教堂完美落幕,也引許多觀光客來追尋偶像所踏過足跡。
亞洲大學校園內的美景包括了建築綠地和湖水

「下一站 幸福」女主角練琴的「聖德堂」、「福氣又安康」裡的「福滿醫院」,都是在擁有典雅大方暖黃色外觀的台中放送局拍攝。

台中放送局,就在一中街附近,放送局常辦藝文性活動,是台中市區的好去處
其他在偶像劇中入鏡的台中市景點還有20號倉庫、東海大學、望高寮、后豐鐵馬道、高美溼地、圓滿戶外劇場、彩虹眷村、港區藝術中心、后里馬場、梧棲觀光漁市、台中公園、一中商圈、逢甲商圈、刑務所演武場、霧峰林家花園等,趁著假期,就跟著偶像劇的腳步,到台中感受一下浪漫的愛情氣息吧。
圓滿戶外劇場的建築外形搶眼,取景特色顯明
中央社記者陳靜萍撰文/圖:卡卡遊台中