2012-03-13

台灣首家法藍瓷JBF概念店進駐台中大遠百

猜猜看這是哪裡?

這是法藍瓷的JBF概念店,全台只有台中有分店~


法藍瓷總裁陳立恆、品牌設計師Jean Boggio共同打造的台灣首家JBF概念店進駐台中大遠百。
去年全球營收達30億元的法藍瓷公司總裁陳立恆,親自出席旗下副品牌「Jean Boggio for FRANZ」台灣首家概念店進駐台中大遠百開幕慶時指出,法藍瓷並不缺資金、也不打算規劃股票上市,不過,陳立恆表示,「在證券櫃檯買賣中心董事長陳樹親自打電話邀請下,我已經愈來愈猶豫了」!



隨著法藍瓷在國際市場發光、發熱,成為「台灣瓷器之光」,陳立恆笑著說,這麼多年以來,經常有朋友問他:「法藍瓷要不要上市?」他直言:「法藍瓷又不缺現金,而且,一旦上市後,隨時會被投資人盯著,這樣我就不能盡情玩品牌啦!」因此,陳立恆本身對於股票上市其實是排斥的。

法藍瓷公司行銷總監葉皓城表示,法藍瓷目前在大陸擁有113家店、台灣40家直營店與10家寄賣店,全球更有多達6,000個行銷據點。他說,今年大陸市場計劃拓展到136家店、台灣則再開2家店。

此外,葉皓城表示,法藍瓷今年也將積極拓展「Jean Boggio for FRANZ(簡稱JBF)」概念店。JBF分店目前全球已有法國、日本、德國、大陸北京等4家分店,台中店則是台灣首家分店;今年6月,還將開設日本第2家JBF分店。

法藍瓷以藝術瓷器走紅於國際市場,創辦人陳立恆為讓瓷器更生活化,達成「瓷器園地」的理想,因此力邀曾擔任卡地亞、愛馬仕等精品設計師的創意頑童Jean Boggio,將瓷器設計延伸到家具、裝潢家飾等生活瓷,讓藝術走入生活。

面對景氣不確定性,葉皓城表示,台灣法藍瓷在2003至2007年期間是快速成長期,每年平均以40%速度大幅成長,即使2008年、2009年遇到全球金融風暴,那兩年的營收仍維持20%的成長;到了2010及2011年也成長近30%。

他說,台灣法藍瓷去年營收近4億元,今年在持續展店帶動下,可望有40%的成長幅度、年營收上看5億元。